Луна приливы и отливы

Маус Хантер
Луна: приливы и отливы.
И тень, песок, ночная мгла.
Большие крылья в легкой силе
У птицы следующего дня.
И знойный полдень – боль жасмина,
В поклоне пепельный бутон.
Легко дышалось у плотины,
И в сети погружался сон.
Тонули ступни в жар песочный,
И губы в мягкости огней,
Роняли голос полуночный,
Как эхо в тихий час вестей.
В очах луны тоска молилась,
Глоток воды.. Ушел до дна.
Звезда сегодня народилась,
А с нею людная душа.
И шелест ветреного слова
Сорвал туманы у главы,
Луна, немного я взволнован,
Роняю грусти лепестки.