Игра Девчата

Ольга Захарова 5
Мы с тобою встретимся.

Облаками белыми уплывает небо,
парус расправляя, как крылья на ветру,
горизонт раскрасив золотистой вербой,
дарит с лучом первым талую весну.

Зажигает вечер для влюбленных звезды,
пусть они летают до утренней зари
и в снежном переулке под музыку Вивальди
кружатся ночные в свете фонари.

А я читаю письма, что давно сгорели,
от тебя любимый в пламени огня
и кажется мне совушка на макушке ели,
улыбаясь ласково все смотрит на меня.

И ловлю я капельки фиолета вечности,
неоновое счастье, волшебные огни,
в сиреневом тумане с поволокой нежности
город мой пропитан пульсацией любви.

И однажды встретимся, мы с тобою встретимся,
скажем осторожно короткое - прости,
свидание назначим под большой медведицей
и нам с тобой окажется любимый по пути.

-----------------------------
А любовь, она святая.

Луна нянчит новый месяц
над макушкой тополя,
звезды свет небесный цедят
у берез да около.

Сердце девичье разбито
в мелкие осколочки,
в клубе спорила элита,
на любовь до черточки.

Мама Вера Тоську крестит,
у любви есть свой порог,
она ходит с горем вместе,
чтоб ты счастье познать смог.

Пусть не входят в реку дважды
и не плачут о луне,
получив письмо однажды,
не сожжешь его в огне.

А любовь она святая,
хочешь, спорь, а хочешь, нет,
без любви не надо рая,
и не мил мне белый свет.
-------------------------------
Строю город мечты.

Я построю с тобой этот город мечты
на краю безмятежного неба,
где цветут круглый год полевые цветы,
в золотистую крапинку зебра.

Я его назову, милый, вместе с тобой
заблудившись в сиреневом цвете,
и пропах он весной, словно ландыш лесной,
и капелью звенит на рассвете.

По соседству живут здесь мечта и любовь,
умываясь березовым соком,
и летают на крыльях в мир призрачных снов,
с волшебным  единорогом.

Я построю, поверь, этот город мечты,
в лунной заводи с чистой росинкой
и зажгу для тебя свет далекой звезды,
пусть он греет все грани снежинки.

Мы построим с тобой этот город мечты
 и поселятся здесь полевые цветы,
синеокий ирис,василек и тюльпан,
и ты скажешь, люблю я вас очень мадам.


----------------------------------------------
Свидание на высоте .
Ох, какой мужчина просит о свидании.
Я долго выбирала среди звезд маршрут
и держала пальчики затаив дыхание,
проверив снаряжение и новый парашют.

В корзинку я сложила пироги с капустой,
тортик по французски и красное вино,
мне хочется услышать, что ужин вышел вкусный
на высоте сто тысяч метров от земли.

И пусть срывает ветер стропила парашюта,
мы, крепко взявшись за руки, штурмуем высоту
и е-мое, я верю, любимый мой не шутит,
с кармана доставая черную икру…

Свидание поверьте удалось на славу,
прапорщик он меткий, сели на стогу.
Навсегда запомню весну я эту талую,
звон в ушах от ветра и шепот твой–люблю.
----------------------------------------------------