Женщине

Анатолий Байков 2
Богиня, женщина, ты знаешь всё сама,
Написаны уже тома стихов
О том, как ты божественно чиста,
А иногда причина всех грехов.

И бьются за твою любовь поэты,
Артисты, музыканты, циркачи.
Певцы тебе поют прекрасные сонеты
И лечат экстрасенсы и врачи.

Портные шьют одежды для тебя,
СкорнЯки в шубы меховые одевают,
Но это лирика, а главное - семья,
Где тебя любят, ждут и мамой называют.