не дави,

Катерина Глушнёва
Не дави, не спеши,
Не кричи, не трожь.
У любви
Цена эгоизму - грош
Понимай, принимай,
Уступай, терпи
Нет предела раскаянью
У любви.
Собирай свои мысли
В большущий ком
И любовь шаг за шагом
Воздвигнет дом.
Из твоих забот,
Из твоих страстей
Уважением вырастет
Новый день.
Не спеши любить,
Не спеши гореть,
Дай себя по чуть-чуть,
Понемногу греть.
Не кидай ножей,
Не кричи, не плачь.
Не заставит все лучшее
Долго ждать.
Не руби с плеча,
Остуди свой пыл.
Вспомни то,
Что давно уже позабыл.
Будь заботлив, нежен
Спокоен, тверд.
И любовь не найдется,
Но прорастет.