Тишина

Подружка Ларика
Перед рассветом самым тишина
особая, задумчивая, тонкая...
Но только солнцем сменится заря –
она взорвётся голосами звонкими!

И хлопотный день понесётся вскачь
в трудах-заботах шумных, беспокойных…
А лишь взойдёт вечерняя заря –
затихнет всё. Мир встретит ночь достойно.

Но тишь ночная всё-таки полна
чуть слышных звуков и неясных шорохов …
Лишь пред рассветом самым тишина –
букет мелодий, спетых ветром шёпотом…

               20.03.2019