Дориан Грей

Кира Мант
Все проходит, и жизнь тоже.
В зеркале видишь какую-то рожу.
Было лицо, а это что же?
Паутинками время украсило кожу,
Сделав лик спокойней и строже.

Да, нет. Почудилось. Все отлично.
Это излишняя самокритичность,
Желание списать на негерметичность
Тела в условия времени. Утопично
Быть Дорианом Греем лично.

И хорошо, что не Бенджамином Баттоном,
Сопящим в теплом одеяльце ватном,
В уютной колыбельке спрятанным,
Мысленно ругающимся матом,
А выдающим лишь «агу» и «аом».

И хорошо, что не куклой силиконовой,
Натянутой, резаной, поролоновой;
Барби, в ботоксе запечённой,
Измученной красотой шаблонной,
Бликующей вспышками и неонами.

К чертям стандарты, возрастные ГОСТы.
Смотреть сквозь них чрезмерно просто.
Обманчива материя и остов.
И пусть мне скоро девяносто,
Я глубоко внутри ещё подросток.