От Маяковского

Людмила Конопатина
Снег не тает который день,
Вдоль дорог накипев коростами,
А во мне, как чумная тень,
Всё по кругу: «От Маяковского».
 
В интернете рассказов тьма:
Правда-выдумка, сложно, просто ли…
Только фразы Его «Письма»
Забиваются в уши гроздьями.
 
Как без пошлости мелких слов
Пламенеет бровями рослыми,
Как под гуканье поездов
Содрогается ревность грозами.
 
Через облако долгих лет
Шлёт объятия перекрёстками,
Крепко к сердца живой стене
Припечатав стихами хлёсткими.
 
И пощёчиной на ходу
Прицепляет обиду острую,
Оставляя в слепом бреду
Зимовать эти чувства вёсные.
 
Ровно спину держать привык,
Чтоб вертеться горбатым хвостиком,
Но любовь не ушла навек,
Как заноза, щетинясь в воздухе.
 
Ей начнут приносить цветы,
Удивительные и пёстрые,
И, как в первый, щемит в груди,
С каждым новым: «От Маяковского».

Нет возврата в ушедший день,
Вдоль хребта пройдёт отголосками,
А за эту чумную тень
Шлю спасибо я Маяковскому.

Под впечатлением от стихотворения В. Маяковского «Письмо Татьяне Яковлевой» и поэмы А. Рывлина «Цветы от Маяковского».