Призма сердца

Ната Плеханова
Иногда кажется,
Что человека, как личности — нет.
Он может быть какой угодно,
Особенно если поступиться принципами,
Отпустив своё естество.
Каждый раз он будет видеть
Иную реальность, иными глазами,
Особенно если присоединяться к другим людям
Или идти на поводу своих желаний...
И каждый раз он будет искренен,
Но будет постоянно путаться в себе...
Ум настолько гибок и изворотлив,
А память настолько коротка,
Что, без постоянной подпитки СЛОВОМ,
Тёмное, наползая на светлое,
Подменяет его и усыпляет сознание.
Теряется нить, связующая с Небом,
Идеалы меркнут,
Солнце перестаёт светить...
Присоединяясь,
Только к Всевышнему, 
Начинаешь видеть только Его реальность
Через прекрасную призму
Его сердца.

20.03.19

————————————

Порой видишь,
Когда внимательно
Бдишь во внутренней тишине,
Что необъятная душа — это
Страшное место ожесточённого ежеминутного
Противостояния добра и зла...
Спокойно и тепло —
Отвернувшись —
Спать.

21.03.19