Мысли-улыбки

Галина Столярова
За улыбками прячу тревогу.
Превращаю труды в ритуал,
Перспективы сменив на итоги.
Снисходительность - тишь.Идеал.

А любовь всё сильней и нежнее.
Нежность - робость, а жалость - к слезам.
Всё скромней моя помощь. Скромнее.
Доверяюсь как прежде словам.

И они мне пока доверяют.
Мне подсказывают, что таить.
Мои мысли на те заменяют,
При каких безопаснее жить.

Так из слов зреют мысли-улыбки.
Для любимых - дар неба и свет.
Но надежды, как истины, зыбки,
И молчаньем окутан ответ..

20.03.19