Куда страна шагает по утру

Вячеслав Полканов
Куда страна шагает по утру?
Пустые пашни, мусорные горы.
Стоят одни деревья на ветру
И это все любимые просторы.
Нам заграница помогает снова,
А где же наша вкусная еда?
Спасала в прошлом мамина корова,
Но, не осталось от неё следа.
И мамы я не вижу в её доме,
И нет примет, и запаха отца;
В округе жизнь сдыхает в коме.
И у меня, - остаток от лица.
Пройдусь и сяду на скамейку,
Повспоминаю трудности тех лет;
Часами слушал чудо- канарейку,
Теперь несчастный, но зато поэт.