Надо быть крылатой

Галина Григорьевна Шаповал
         
Надо быть крылатой, лёгкой,
Помашу я прошлому рукой.
И укор в себе не сохраню,
Слово доброе, конечно, оценю.

Надо быть такой воздушной,
И друзей встречать радушно.
Ворох сплетен и наветы: -
«Твоя песенка уж спета».

Надо быть к беде неравнодушной,
И помочь хоть чем – то, если нужно.
Да с улыбкой новый день встречать,
И родных ничем не огорчать.

Надо быть всем нужной и заботой,
Окружать всех близких, не расчётом.
И всегда быть лёгкой на подъём,
И дела, и хобби и ещё споём.