Разговоры с ангелами. Отмени эту осень

Наталья Юрьевна Федотова
Отмени эту осень, прошу – ты ведь можешь, я знаю.
Я не выдержу скрипа дверей вперемешку с дождями и ветром,
Не осилю падения листьев, на юг улетающих стай и
Остывающих душ, превращающих мир в бесконечные серые метры.
Отмени этот день – он разбил все надежды на солнце.
Я не в силах опять в полумраке теней и деревьев искать свои корни.
Всё, что летом цвело, потеряло весь смысл, и бессонны
Стали ночи и дни, обрекая живое, включая меня, на слепую покорность.
Отмени мне судьбу – не хочу даже думать про зиму,
Не могу превратиться опять в ледяную застывшую слякоть,
Быть засыпанной снегом, лежать на земле недвижимо…
Отмени. Помоги мне ожить. Научи меня снова смеяться и плакать.