Песня о дожде

Татьяна Федорова 11
                А  на  улице  дождь  идёт,
                А  под  ним  шагает  народ,
                Кто-то с зонтиком, кто- без  зонта;
                Кто-  радуясь,  кто- кляня,

                Ну,  а  дождику  всё- равно,
                Кто  что  думает  про  него,
                По  секрету  признался  он,
                Что  в  зонты он  давно  влюблён!

                Эти  зонтики -  как  цветы:
                Очень  радуют  дождь  они;
                Он  готов каждый  день  идти,
                Чтоб  увидеть  те  зонтики!

                Кап-кап-кап,-  дождик  капает,
                Он  себя  снова  радует:
                Расцветают  цветы - зонты,
                Веселей  так  дождю  идти!