Другу о дружбе...

Мармиго
Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Задумайся насколько это правда.
Жизнь - испытания, проблемы и мечты,
То разочарованье, то отрада!

Кому-то праздно, весело, легко...
Кому-то постоянный тяжкий груз на шее...
В потоке дней, летящих далеко,
Нам постепенно всё становится яснее.

Кто рядом в трудную минуту был,
Кто помогал, а не судил напрасно.
Кого-то незаметно след простыл,
И спешно выход он искал запасный...

А кто-то молча в тишине молился за тебя,
И не надеялся на благодарность!
Он верил до последнего, и, видимо, не зря...
И сердце его искренне страдало...

Не ищет похвалы тот, кто по сердцу друг,
И не расчитывает на признанье...
Но равнодушие твоё, почуяв вдруг,
Воспринимает словно наказанье...

Не обижай того, кто свою душу обнажил,
И кто отчаянно тебе поверил...
А попроси прощения, и если хватит сил,
Не выпускай его, закрой все двери!