Им. Подгорбунского

Рома Кириченко
Лекция

Смерть
приходила не здороваясь   —
она коварна,
но не терпит
лукавства —
и нападала.

Иных она находила
за занятием,
большая же часть
ложилась перед ней
и всегда
безропотно сдавалась.

Те, кого называли
врачевателями,
разводили руками,
чтобы не мешать ей:
«Медицина бессильна!» 

Её встречали
как дорогого гостя,
к которому, впрочем,
вопреки поговоркам,
кроме страха
не питали
никакой любви.

Но со временем
человек научился
бороться со смертью,
и иногда
она стала называться
клинической.

Те, кого называют
врачевателями,
крепко сжимают руки,
всё реже произнося:
«Медицина бессильна»

Ей перестали
открывать двери,
вооружаясь до зубов
на случай, если
она ворвётся.

Идёт время,
человек продолжает учиться,
и когда-нибудь
смерть поднимет руки
под насмешки:
«Медицина бессильна?» 

апрель '19