Сад

Александра Корсакова
Моя комната сад теперь —
отращу себе корни да заплету,
босой кроной встану на потолок.
Оброню я плоды за дверь —
далеко ль укатятся за порог?
Расправляюсь, и руки мои в цвету.
Пыльцу с пальцев уносит шмель,
опыляя всю комнату на лету.
По стволу змеится витой шнурок,
у ствола притаился зверь.