Люблю тебя, моя Россия

Валерий Казачий
Люблю тебя, моя Россия,
Твои проселки и леса,
Дожди осенние, косые,
Озера – синие глаза.
Степей лазоревые дали,
Небес бездонных синеву,
Твои тревоги и печали,
Со мной во сне и наяву.
Твои заросшие погосты,
У разоренных деревень,
Где наших предков тлеют кости,
И буйно разрослась сирень.
Твои рассветы и закаты,
И звезды в небе, у костра,
Твои победы и утраты,
Надежды нового утра.
Я ширь твою люблю и силу,
Твоею волею горжусь,
Орел двуглавый вскинул крылья,
Летит моя Святая Русь.