Полкилометра от войны

Людмила Машковская
Полкилометра от войны
Мой милый город видит сны.
В них всё как прежде: люди - братья!
И смерти нет! И нет проклятья.
В полкилометре от войны.

Полкилометра от войны.
Здесь ночью - грохот канонады!
И с двух сторон летят снаряды
И души все обнажены
В полкилометре от войны...

Полкилометра от войны
Там зло и горе, и несчастье.
Господь, спаси наш город Счастье!
Пошли нам мирной тишины...
В полкилометре от войны...