Весной

Любовь Тимофеева 2
Вот весна зашагала по свету,         
Где-то птичка щебечет с утра.            
Отмечает природа победу,               
И сегодня теплей, чем вчера.               

Распогодится днём – всюду лужи.         
Посмотреть, нет ли где-то еды,            
Из пропахших подвалов наружу            
Разномастные выйдут коты.               

Сохранится тепло вечерами –               
На дорогах предательский лёд,            
Словно зимние слёзы, ручьями,            
Освежая простор, потечёт.            

Вспоминаю, как в детстве, бывало,
Не любила у печки сидеть
И украдкой из дома сбегала
На стихию весны поглядеть.

У оврага вода разливалась,
Клокотала, мне кровь бередя,
И потоком большим устремлялась
По порогам, кустам до пруда.

Я корабликов - щепок подброшу –
Поплывут в неизвестность они…
Много в прошлом моментов хороших,
Что блаженству и счастью сродни.