Без меня

Татьяна Катрич
                ***
Как я смотреть на небо и на землю
Никто не будет больше без меня,
И я иного взгляда не приемлю,
Но так хочу, чтобы жила Земля:   
Чтоб также мчалась по своей орбите,
И чтобы месяц  в небе восходил.
А людям бы пора понять: «Живёте,
Пока она сияет средь светил,
Тем голубым чудесным светом,
Что ей Господь однажды подарил».