Культура жизни, культура смерти

Мартемьянов
Культура жизни, культура смерти.
Побойтесь Бога, сегодня черти.
Где вера - имя  , а верить надо
Мы Вам не верим, но верить рады

Не время нынче спать в  подворотне
Пройдитесь лучше вы по Копотне.
Там даже ведьмы не спят на льдине.
Что проплывают в графитте ныне.

Кто рисовал их никто не знает,
Их бред настенный не принимает
Ни сердце наше, ни наши души.
Но слышат крики их наши уши.

А что там дальше – покажет время,
Кому находка, кому потеря
Смеяться можно , лишь от незнанья
Спина не гнётся от наказания.

Кричите громче, пугая небо
Здесь лишь надежда, а там победа
А так хотелось, быть просто смертным
Слегка счастливым, пусть даже бедным.

Когда мы любим – нас презирают.
Всех презираем – благословляют.
Чему здесь верить, в чём сомневаться
Решает совесть, хочу признаться.

Мы рвёмся в небо, а топчем землю,
Несправедливость я – неприемлю.
Любовь всей жизни, страна родная
К земле прижала того не зная.

Бог опустился, до тряпки красной.
На православных смотрю с опаской
Не покусали б и то бы ладно,
Рубить ли строить, чертям  не важно

Твердят премьеры в медвежьей шкуре
- Пошли вы в бизнес, поверь, в натуре.
И вторит быдло, чуть рангом ниже
- Рожали сами, так что скулите?

Но есть надежда, что всё же око
Однажды вздрогнет звездой пророка
Мы пробудимся от зимней спячки
Россия сбросит с себя болячки.

На Большой Дмитровке с Моховою,
Не будут спорить с людской молвою.
Решат, что хватит пить больше спирта.
Оставив в прошлом коммун-юриста.


Культура жизни, культура смерти...
А коль не верите, то проверьте.