Мосток через Курью. Этюд по картине Глухова Н. Т

Пономарева Александра
По узкому  мосточку 
Пробирались мы  детьми
На ту сторонку речки
И прятались в тени.
Курья – речонка детства,    
Как я тебя любила!
Кусты, деревья, этот мост,
Вот диво! Не забыла!          
Идёшь, бывало, по мостку,
Боишься высоты:
«А вдруг я в речку упаду!»
 Хватаюсь за кусты
 Родной мой край, тогда ты был
 И чистым, и любимым!
 Так оставайся же таким
 Навек неповторимым!
                1990 г.