Волшебник-май

Димитрий Кантемир
Волшебник-май затянет раны
На теле матушки-земли,
Напомнят о зиме каштаны,
Направив в небо фитили,
Повиснут листьев изумруды
В ветвях проснувшихся дерев,
Айва очнётся от простуды,
Под солнцем ярко покраснев.
Прекрасен май в конце правленья,
Когда вокруг всё расцвело,
И дом согреют не поленья,
А наступившее тепло!