Куда пропали воробьи?..

Трофимов Валерий
***
Куда пропали воробьи
С вокзалов, пустырей?
Исчезли линии любви
С ладоней площадей.

Везде чернеют этажи
И окна, и сквозь них
Летят умершие бомжи
На крыльях слюдяных.

Чужая музыка у нас
И толки не о том, 
И шёпот в самый поздний час,
И разорённый дом.

Уже мне слава не нужна,
Уменьшусь я, как те
Виденья зыбкие из сна
И капли в темноте,

Как птицы тихнут в небесах,
Во мгле воздушных ям...
Так мне судьбу переписал,
Но промахнулся ямб.

19.03.19