Весной я болен

Елена Афанасьева-Корсакова
"Весной я болен..." А.С.Пушкин.

Весной   рожденная, не жалую весну,
По осени роскошеству скучая,
"Весной я болен..." о, как понимаю
Я  чувство  это - грязную  волну
Мне видеть неприятно и тоскливо,
И день фальшив: то оттепель, то лёд...
Он, как альфонс, смущая сердце, лжёт
Так нагло, беззастенчиво - красиво: 
В глаза мне глядя, шлет  зароков  рой,
Шепча на ушко, с нежностью притворной,
Но ускользает с льдинкою  холодной,
След  мутный   оставляя  за  собой...