Крестик

Осин Василий
Очень странно, но в мире огромном,
В быстром темпе стремительных дней,
Мне спокойнее в храме укромном
И уютнее – как-то родней.

Мчится бешено время лихое,
И конца суете не видать.
Но смывается в храме плохое,
Остаётся в душе благодать.

Удивительно щедро, без меры,
Очищаются сердце и дух,
И даруются благости веры,
А молитвой ласкается слух.

Как к источнику веры, напиться,
Словно лань в обжигающий зной,
Тянет душу к Святыне, молиться,
Летом, осенью, в зиму, весной…

Бережёт меня простенький самый,
Под покровом невзрачных одежд,
Крестик, в детстве подаренный мамой –
Символ веры, любви и надежд.