Выстрел в спину

Ольга Мысак
Мне почудился выстрел в спину,
Сердце ухнуло … Остановилось …
Вдруг, как будто лечу в пучину …
И никак не понять, что случилось ?

Где-то бродит декабрь морозный,
Лёд прозрачен алмазным блеском,
Отражались в нём зимние звёзды …
Снег кружился за перелеском …

Пролетит вдруг весна жар-птицей,
Лето тёплое с солнцем причалит,
Осень жёлтым листом приземлится,
Круг замкнётся … И всё сначала …

Мне до выстрела шаг остаётся …
То судьба за мной бродит по свету …
Что потеряно, вновь не вернётся …
Эхом брошенный крик не ответит …

Крепко держит меня на прицеле
Моя жизнь, что летит судьбою …
Бег по кругу — не панацея,
Мне бы только замкнуться с собою …