На смерть Маши Аннинской

Борисович
О, вы, не сломленные духом,
Пред смертью не склонившие колен,
Пою вам оду, в этой битве павшим,
Себе не изменившим в мире перемен.

Кого-то изнуряли днём мучений,
Кому-то их послали на года,
Вцеплялись в душу пытками гонений,
А самых лучших - распинали навсегда.

Каленым жгли железом злых болезней,
Высасывали силы с кровью пополам.
Но вы стояли, согревая светлой песней,
Тех, кто читал по высохшим губам.

Сквозь смерть пройдя, ее вы победили,
Нам преподав пожизненный урок:
Какие б ни бывали времена и стили,
Воскреснут те, кто выстоял свой срок!

Кто отвечал любовью на жестокость,
Кто миру раздавал подарки и цветы,
Спасал того, кто падал в пропасть,
Творил и сочинял во славу красоты.

Пред ними преклоняем мы колени,
Пред ними, не склонявшими главы,
Не пожалеем мы для них молений,
И тех даров, что принесут волхвы!