Наив - этюд для детей по картине Н. Т. Глухова

Пономарева Александра
Близ этого стожка
Лисичка пробегала,
Рыжая  краса
Смешно хвостом махала.

Гребнула лапкой кустик,
Понюхала под ним,
Лапкой снег разрыла,
Задумалась на миг.

Мышонка вдруг поймала,
С ним начала играть,
Туда - сюда кидала,
 Красотку не унять!

Я долго любовалась
Затейливой игрой,
Но туча вдруг примчалась
И встала надо мной.

Лисичка испугалась
И скрылась у стожка.
А мною овладела
Зимняя  хандра.
                1987 г.