Ты уже не та, что была прежде...

Виталий Анашкевич
Ты уже не та, что была прежде.
Впрочем, дни уходят не спеша.
В хорошо подобранной одежде
Ты бываешь очень хороша.

За спиной всё те же пересуды,
На руке пожар из ста колец,
А в глазах, как в дьявольских Бермудах
Тонут баржи из мужских сердец.

Образ твой - монахиня в сутане.
Лик Мадонны. Высший Херувим.
Твоя поступь - поступь горной лани,
Но рога донашивать другим.

День с тобой - приятная прогулка.
Ночь и вовсе - райский уголок.
Долго я петлял по переулкам,
Но теперь я, кажется, промок.

В эту воду не заходят дважды.
Я тебе желаю долго жить.
Кто в любви сгорел уже однажды
Может только пепел предложить.

20.03.2019