Обь могучая... По картине Вострова А. Н

Пономарева Александра
Неистово волнуется
Сибирская река,
Она, как лань, красуется
Красива  и  вольна.

Люблю прилив волны
К безлюдным берегам.
Свою любовь к Оби
Сегодня я воздам.             

Пою  её красу,
Великую, кипучую.
Шум, прибой волны
И  ширь реки  могучую.
                1997 г.