КАК БЫ ТАМ И НЕ БЫЛО...

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.


Как бы там и не было,
А пришла Весна !
Вот и света прибыло
И пора краснА.

Слепит Солнце яркое,
Небо голубит,
Кровь по жилам жаркая
И Душа трубит !

Ведь кукушка громкая
Днями запоёт,
И в страницу звонкую
Каждый день внесёт...

А в просторе ватном
В небе от земли-
Кричат в неохватном
Стаей журавли .

Как спешат любезные
На родной вокзал-
Зов их по над бездною
В ниточку связал ...

Ни с чего улыбка
Сморщила лицо -
Жизнь легка и шибка-
Сердце молодцом !

Вот ! Девчушки! - Любы!
Гибче , чем лоза...
Как алеют губы ,
Как блестят глаза !

И , (ведь ненароком) ,
Как пройдёт Краса,
Повернёшься боком
И скосишь глаза !

Ах! - Плывёт Красава!
Ах! - Какая Стать!!!
Для кого Забава ?! -
Честь готов отдать !

И ни к чёрту Время -
Ни к чему часы :-
Выйду к я на стремя -
Закручу усы !!!

20. 03 . 2019. Астрахань