Ты не состаришься

Жанна Банникова
Ты уже не состаришься, Юля!
Неужели всё это не сюр?
Мне всё кажется, нас обманули,
Это враки, легенда для дур.

Говорят, что сама виновата:
Беспощадна людская молва.
Может быть, за успехи расплата,
Почему так жестока судьба?

Юля, Юленька, синие глазки!
Как такое случиться могло?
Ты - наяда*, принцесса из сказки.
Жить бы вечно, болезням назло.


*"Наяда - нимфа ручьёв и рек в греческой мифологии".