Не спеши, мой малыш, вырастать из наивности

Елена Малкова
Не спеши, мой малыш, вырастать из наивности.
На рисунках твоих – чай с пирожным, все дома.
Не спеши узнавать, что за грудой бетона
Вечерами пьют чай не всегда во взаимности.

Не спеши тосковать с тем, кто кажется сереньким,
Выбор будет всегда – кто с тобой будет рядом
Может, встретишь одну с миллиардами радуг,
И покажутся серыми девочки с ценником.

Не спеши, мой малыш, становиться серьезнее,
Столько дядей всерьез доверяют экрану,
Часто врут, глупо веря тому же обману,
Поступают, как дети, хоть кажутся взрослыми.

Не спеши осуждать, не спеши в победители,
Любят взрослые люди шаблоны и мерки,
Как по мне, то важнее, чтоб звезды не меркли,
Остальное всегда в мире лишь относительно.

Не спеши в мир больших, где игрой переполнено,
Где воюют всерьез чуть подросшие дети,
Не спеши ненавидеть всех взрослых на свете,
Если есть в мире бог, то зовется любовью он.

Жаль вот только, у бога мы - глуподвуногие...