Люди в серых шинелях

Мечислав Курилович
Люди в серых шинелях–
Государева нить
В государевом деле,
Как же вас не ценить?

Не последней дорожкой,
В уходящую высь,
Ваши косточки сошкой
По полям разнеслись.

Жизнь кончается миром,
А приходит с войной,
Обелиском в мундире
Над солдатской землёй.