Малиновка, или Зорянка

Брат Сергий
Зорькою ранней по веткам осиновым
Прыгал комочек пушисто-смешной,
Голосом тонким и нежно-малиновым
Пел, как он счастлив весной.

Кто поселился в кустарнике сада,
Что за дюймовочка спряталась тут?
Тьюи-пи-ви, познакомиться рада:
Птица Малиновка - так и зовут.

Мама-Малиновка -  домохозяйка,
Вкусных комариков детям несёт,
А папа-Малиновка целыми днями
Для аппетита им песни поёт.

Голос Малиновки в мире известен,
Очень талантлива эта семья:
Папа, и мама, и дети – все вместе
Родня знаменитого Соловья!