Память

Виктория Семибратская
Сладко бумагой изрезаны пальцы,
Нежная кожа заплакала – больно.
Пластырь укутает их одеяльцем,
Помощь оказана, грусти довольно.

Жалости нет, исцеляющий вакуум
В нотах прощения спазменным скрипом.
Дым от разлуки для сердца пагубный,
Звёзды сгорают к небу пришитые.

Память бессильно листает ссадины,
Ей подливаю вино с благодарностью.
Горы в пути и крутые впадины
Крепко связали своей полярностью.