Неприглядная пора

Ольга Сорокина 5
Меня не удивляет день весенний
И не обрадовал  мне душу он. 
Ещё пейзажей вид не ярок – бедный,
И не цветут подснежники ковром.

Унылость торжествует в лесопарке
И кажется, что  неприглядная пора,
Как будто бы  седой зимы огарки,
Но для неё нет блеска серебра.

Но в этот день мне позитив  не лишний:
Я полюбуюсь играми детей.
В  костюмах разноцветных  ребятишки,
Как будто свет от солнечных лучей.

Друг  друга обгоняя, так хохочут,
Что  в радости купают сердце мне.
В сапожках ярких сырость тропки топчут
 И  мчатся к  торжествующей весне.