Санкт-Петербург

Башинская Татьяна
Закат запал, закапал и заплакал,
мосты и мачты, цели и мечты -
все львиной головой на каменные лапы
обрушилось с огромной высоты.
Так город спит. И это сон атлета,
среди гробниц, зарниц и колесниц,
подите ниц, тут людям места нету,
все люди мечутся ночами стаей птиц.
Ночное время - пребыванье в лимбе,
бессоница у птиц, людей и фонарей,
им выйти б за предел, спуститься с неба им бы.
А памятники спят. На камни лег Морфей.