Новое увлечение

Володя Сивцов 2
         Девчушка юных лет, радушная притом,
            Водила дружбу тесную с Котом.
        Как с куклой, и спала с ней, и играла.
         Неудивительно, что снедь перепадала
         Ему отборная... и с тёплым молоком
             Он был не шапочно знаком.
       Где доброта, там счастья - до отвала!
       Но с днём рождения к Коту она пропала:
         Девчушке в дар Щегол был принесён.
          Как говорят, с запамятных времён
          Их род вокалом славился по свету;
          И имениннице, не далее как к лету,
            Подарок стал куда милей Кота,
             К которому остыла доброта,
       А вот к Щеглу она вспылала многократно.
            Аукнулось всё это незанятно,
              Печальный обретя итог:
           Обидевшись, Кот время подстерёг.-
          Лишь домочадцы сон нашли в постели,
           Он тут же к клетке со всех ног,
         И только пёрышки от птицы полетели...
                -------
                То и не чудо:
           От зависти всегда кому-то худо!
                ...