Домик со склоном

Лариса Черноморец
Помню тропку, бегущую вдаль,
Тёмный лес за широкой рекою,
Небесов голубую эмаль,
Что раскинулись над головою,

Склон пологий и домик простой,
В три окошка с ольхой в палисаде.
Мне, девчоночке той, городской,
Деревенский пейзаж был отраден.

Погостить приезжала туда
Я из города каменных джунглей.
Серебрилась ночная вода,
А с сестрёнками три мы певуньи

Пели песни под саваном звёзд -
Эти звёзды рукой бы достали,
Так близки они были до слёз,
Необъятные звёздные дали.

Ледяной из колодца водой
Умывала лицо спозаранку,
На крылечке из старых досок
Я сидела, терзая тальянку -

Подбирала на кнопках её
Разудалую русскую песню,
Во дворе колыхалось бельё
На верёвках с пичугами вместе.

Детство, детство - уплывшая даль,
Где любая деталь - эталоном,
Меткой счастья: и неба эмаль,
И тропинка, и домик со склоном.

20.03.2019 год.