Конец марта

Людмила Чекмарева
Сегодня марта день последний
Какой-то хмурый, не весенний.
Сугроб улёгся у порога,
Хоть от тепла осел немного.

Зима ещё не нагулялась,
Метелями не отстрелялась,
Лес серый, снег местами грязный,
Пейзаж унылый, безобразный.

Так хочется солнца и тепла,
Чтобы весна быстрей пришла,
Чтоб  воды вешние запели,
Забыв про холод и метели.

Бьётся в стекло, проснувшись, муха,
Видно, тепло почуяв нюхом,
Не за горами лето-сказка,
Скоро апрель и скоро Пасха.