Поиграем 12

Семь Дней 3
Дорогие скучающие авторы!
 Эта игра для вас!)

Итак, пишем новое коллективное творение !)
Играть могут все, кому не лень!)

ПРАВИЛА:

1. Авторы ПО ОЧЕРЕДИ пишут по ОДНОЙ строке – уступая следующую строку товарищу по перу!)
2. Используем НАЧАЛЬНЫЕ СЛОВА КАЖДОЙ СТРОКИ в том же порядке, как в представленном стихотворение - песне!
3. Рифмы придумываем свои (давайте без глагольных, а?).
4. Ритм данного стихотворения-песни СОБЛЮДАЕМ!


П.С.
две и более строки подряд от одного автора будут считаться свинством!))

Тему задают сами авторы, и куда она выведет, никто не знает.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: смотреть предыдущие строки перед тем как писать свою -- подстраиваемся под заданную тему!

Чтобы не получалось;
Туча мглою небо кроет
У меня зазвонил телефон

Вот написали строку-подумайте, как бы вы сами её продолжили. Получается? Отлично! Значит, вы своей строкой не создадите проблем в сочинительстве коллегам-соучастникам.
***
Стихи В. Лебедева-Кумача

МОСКВА МАЙСКАЯ

***
УТРО --- красит нежным светом
СТЕНЫ --- древнего Кремля,
ПРОСЫПАЕТСЯ --- с рассветом
ВСЯ --- Российская земля.
ХОЛОДОК --- бежит за ворот,
ШУМ --- на улицах сильней.
С --- добрым утром, милый город,
СЕРДЦЕ --- Родины моей!

РАЗОГРЕЛСЯ --- день веселый,
МОРЕМ --- улицы шумят.
ИЗ --- открытых окон школы
СЛЫШНЫ --- крики октябрят.
МАЙ --- течет рекой нарядной
ПО ---широкой мостовой,
ЛЬЕТСЯ ---песней необъятной
НАД --- красавицей Москвой.

Припев:
КИПУЧАЯ ---, могучая,
НИКЕМ --- непобедимая,
СТРАНА --- моя, Москва моя,
ТЫ--- самая любимая!

ДЕНЬ --- уходит, и прохлада
ОСВЕЖАЕТ --- и бодрит...
ОТДОХНУВШИ --- от парада,
ГОРОД --- праздничный гудит.
ВОТ --- когда встречаться парам!
ГОВОРЛИВА --- и жива,
ПО --- садам и по бульварам
РАСТЕКАЕТСЯ --- Москва.

СТАЛА --- ночь на день похожей
МОРЕ --- света над толпой.
ЭЙ ---, товарищ, эй, прохожий,
С --- нами вместе песню пой!
ПОГЛЯДИ --- поет и пляшет
ВСЯ ---- Советская страна.
НЕТ --- тебя светлей и краше,
НАША --- красная весна!

Припев:
КИПУЧАЯ ---, могучая,
НИКЕМ --- непобедимая,
СТРАНА --- моя, Москва моя,
ТЫ--- самая любимая!

ГОЛУБОЙ --- рассвет глядится
В  --- тишину Москвы - реки,
И --- поют ночные птицы -
ПАРОВОЗНЫЕ ---гудки.
БЬЮТ --- часы кремлевской башни,
ГАСНУТ --- звезды, тает день...
ДО ---  свиданья, день вчерашний, -
ЗДРАВСТВУЙ ---, новый светлый день!

***

начальные слова для строк выделены капсом.
НАПОМИНАЮ:
Стихотворение КОЛЛЕКТИВНОЕ, кто хочет единолично написать его, пожалуйста--на своей странице.)
Ну что, поехали?

Чур, я начинаю!)))