Тишина

Инна Щептева
Во мраке прошлого, помноженного на мрак грядущий,
Остаюсь особой непослушной,
Критикующей и вечно в поисках
Громкого выскакивающего голоса.
Не то, чтобы все мне опротивело,
Но как-то всех прилизан нарратив,
Мне хочется искрящееся сердце встретить,
Зовущее на баррикады... Мечу
По толпе, да как-то мимо,
Все надменно, слаженно, красиво...
Нет сомнений и любых вопросов,
По ветру носики, ажурны позы.
Их носами то назвать мне сложно,
Так, душонки, умножающие ложность
Бытия в обертке красочной,
Все боятся - да и в норку сразу.
Опоры точка из-под ног невыбиваема,
Скучна вся эта грамотность мне в марочном кармане.
Хоть кто-нибудь уж срезал почву...
И пасть бы удивленьем, невозможным
Дышать, есть, пить, зовущим плакать
Слезами чистыми... И "Здравствуй!"
Прокричать и не ложиться до утра в кроватку,
Во рвах стараясь разгадать загадку.
Но ною - тишина.