Пропавший ангел

Дмитрий Пасалин
В страстях житейской суеты,
Стал забывать я Бога,
Любовь Христовой теплоты,
Оставил у порога.

А Он стучал любовью в сердце,
Но я открыться не хотел,
И Божий Ангел через дверце,
В чертоги рая улетел.

Всю ночь я плакал, и кричал,
Вернись ко мне посланник Божий,
Своим я сердцем его звал-
Простит меня быть может?

Тогда к иконе подойдя,
Сказал я тихо Богу:
"Прости меня своё  дитя,
Найди ко мне дорогу".

Слезою теплой по щеке,
Пришло прощенье Бога,
И Ангел Божий в далеке,
Шел к моему порогу!