Терриконное детство

Васильевич Виктор
ТЕРРИКОННОЕ ДЕТСТВО
Где-то здесь терриконное детство блуждает.
Серый ветер утрат разгоняет дорожную пыль,
И летят над землей черным кружевом стаи
птиц осенних, как черная быль.
Обнажается небо, пролившись косыми дождями,
туч лохмотья над городом серым висят.
У калитки стоит одиноко вечерняя память,
и листвой опадает к шагам твоим сад.
В этой осени столько испуганных взглядов.
Отражается в лужах молва тополей.
Терриконы дымят между раем и адом.
Терриконное детство блуждает средь грустных аллей.