тьфу на вас

Адамова Елена
мне спесь порой напоминает слизь -
присуща мелким и чванливым людям.
и всяк на их прицел не попадись,
они - из тех, что всех опасней в худе!

стреляют метко и исподтишка
во всех, кто неудобен стал и выше.
и память на любовь их коротка,
и рост чем меньше, тем помпезней крыши.

как будто компенсируют полет,
но крыльев у покорных не бывает -
то ползают, когда предъявлен счет,
то мстят тем, кто их ползать заставляет.