Капель, неудержная снегом...

Иванович Иван 14
Приходит ранняя весна,
И птицы за окном поют!
Душе, похоже, не до сна,
И кошки, резвые, снуют!

Капель, неудержная снегом,
Мороз отбросила в сердцах!
Зима, прощальным оберегом,
Грустит о верных молодцах...

Её воинственное племя
Нас захватило, вдруг, в полон,
На миг остановивши время,
Но солнце гонит её вон!

Она, космическая сила,
Заставила нас долго ждать
Лучей вселенского светила,
Любить и в холоде страдать...

Не вечна власть над вечным хладом,
Не вольна силой удержать
Смертельной свежести нарядом
Саму природу, вашу мать!

Пусть оживает, что застыло,
Листвой оденутся леса,
И лето станет снова мило,
Жара и птичьи голоса!