Стихи о ней

Васильевич Виктор
СТИХИ О НЕЙ
Смолк зал, поэзия увяла,
аплодисменты и цветы увяли тоже.
Потом поэт смотрел в окно устало-
был вечер тусклый, непогожий.
Дождило. Мрачно улица чернела,
Дома в потемках светом тусклым тлели.
Лист на столе лежал безмолвьем белым
оборванной строкой осиротелой.
Утро прольёт печаль
В серый его уют.
Снова стихи молчат,
замерли-слова ждут.
Средь одиноких дней
Давит удавкой грусть.
Снова стихи о ней
шепчет он наизусть.