Спит душа...

Павел Морозов
Спит душа и мысли тоже спят;
Сердце еле - еле кровь гоняет…
Мир, как- будто, тоже сном объят -
Всё во мне; и грани сон стирает

Меж небытиём и бытиём,
Между тем, что есть и тем, что будет;
Я, как околдован этим сном,
Вновь лечу, а это ли не чудо.

Чудо ль это - жить одним лишь сном;
Каждый раз всё глубже в эту одурь;
И боюсь - не выбраться потом,
Не найти обратно ни пути, ни ходу.

Почему же мир опостылел:
Серый, скучный, будничный - суровый;
Я везде бы, кажется, успел
Всё сначала начинать по- новой.

Каждый день и месяц, каждый год -
Всё по- новой; только вечность длится;
Но когда-то и она пройдёт,
Как и сон, который снова снится.